Откуда приходит нежность?..

Ольгенская
Откуда берётся нежность?..
Об этом я раньше не знала.
Нахлынула, как неизбежность,
Когда я тебя повстречала.

Откуда приходит нежность?..
С какого она причала?..
Ей ветер вплетает свежесть,
Чтоб ярче она звучала

Мелодией тёплого лета
Во мне, разливаясь по телу,
В душе найдя много света.
Подобно бодрящему элю,

Хмелея, к тебе возвращалась,
Неся с собой краски рассвета.
Сердцами двоих согрета,
Любовью в глазах отражалась ...

Откуда приходит нежность,
Листвой шелестя в дубравах,
Даря нам свою безмятежность,
Росой рассыпаясь в травах ...

Откуда берётся нежность,
Об этом теперь я знаю.
Ты - счастье моё, неизбежность,
Тебя по глазам я читаю ...

02/09/18