А в траве уже можно спрятаться с головой

Майтиэнаро
А в траве уже можно спрятаться с головой
И по полю волна за волной, вспоминая небесный зов,
На шершавом дереве стен свет рисует истории снов и слов
И зовет за собой прибой, и во сне всё зовет с собой.
Птичьи крики взлетают стаей к вершинам гор,
Как взлетают искры костра к замирающим небесам.
Что дорогу к вершине каждый себе выбирает сам,
Что не знает покоя и сна, как выбрал, он с этих пор,
Что поет и зовет звезда там, на самом краю небес,
Что не кончится путь, даже если кончается жизнь -
Обо всем говорит звезда и трава под ветром дрожит,
Время тихо уносит волна и смеется уже не здесь.
И всего лишь шаг отделяет, лишь тень и густой туман,
Огонек свечи или память мелькает в чужих глазах.
На краю земли из-за моря когда-то придет гроза,
А пока эти волны в траве бегут и сводят с ума.
А пока шаг вперед и верить, что всем суждено спастись,
Что и правда достанет сил сделать все, изменить удел.
Белый камень причала, прибой и песок так бел,
Разбиваются волны о скалы и искры взлетают ввысь.

23.7.2018