О радости Об оптимизме Мне кажется Горечь

Раиса Рябцовская
О  РАДОСТИ.

Вот и опять мне дышится легко –
Отрада моя снова появилась,
И мысль витает бодро, высоко –
Утром что-то  нежное приснилось.

На море – на зарядку я бегу,
Где ждёт меня сердечная зарядка!
Я эти тайные мгновенья берегу,
И расцветает  впечатлений грядка.

Такая лёгкость   ниспослана  с небес –
Дистанцию я – в раз  преодолела,
И летний пыл, хоть осенью, воскрес,
Теперь до туч мне никакого дела.

Вот что значит – появление  всего
Внезапное,  приятного мужчины,
Так страстно я желаю одного,
Чтоб не было для казуса причины.

Не надо мне знакомства даже с ним,
Пусть только ходит утром на зарядку,
Ведь я любуюсь только им одним,
Приятно так душе, разумно, по порядку…
                16.09.03.

ОБ ОПТИМИЗМЕ.

Такие весёлые песни
Сегодня сознанье поёт,
С оптимизмом всегда интересней,
Словно ждать самолёта прилёт.

С оптимизмом смотреть на картину,
На ту, что  подарит успех,
С оптимизмом смотреть на мужчину,
Помечтать с оптимизмом  не грех!

С оптимизмом сделать зарядку,
С оптимизмом друзьям позвонить,
С оптимизмом дела – по порядку!
Оптимизм помогает нам жить.

Оптимизм – это действие чуда!
Потому к нему –  вера  нужна,
Когда радость пришла ниоткуда,
Но к тебе ведь спешила она?!

Оптимист находит решенья,
В ситуации важной – любой!
Оптимист излучает свеченье,
Словно факел, зовёт за собой.

С ним всегда и надёжней, и легче,
С оптимистом теплее в пути,
Одним словом страданье облегчит,
Так в себе,  оптимиста расти!
                24.09.03.

МНЕ КАЖЕТСЯ…

Мне кажется, ты думаешь, тоскуешь,
Рукою скатерть крутишь ты  в кольцо,
Ты  не со мной, ничем ты не рискуешь,
Но ясно вижу  вновь  твоё лицо.

Ты рядом с ней, но выглядел ты хмуро,
Не ликовал ты вовсе, а  – зевал,
Я тоже  плечи,  опустив понуро,
Смотрела на тебя сквозь временной провал.

Немало дней прошло с последней встречи,
Ничто не свяжет, видно, больше нас,
Как ни старайся – больше не замечу,
Теперь мы оба днём и – без  прикрас.

Твоё лицо  не выглядит счастливым,
Моё  тем более, и всё в нас – суета!
Но та, другая, смотрит горделиво,
Но это  до поры – в вас видна пустота!


О ГОРЕЧИ.   
 
Отзвучало, ушло моё чувство,
Вспоминая, горюю опять,
Ни Судьба и ни мага  искусство
Не помогут вернуть его вспять.

Эта осень  мне так досаждает,
Так печалит, так душу саднит,
Мокрый снег на дорожках растает
И опять, ненасытный, летит.

Так мне холодно, так  одиноко!
Безысходность так давит порой,
И такой же, как был, ты  далёкий,
Как прибрежный маяк под луной.

Вроде свет, пробиваясь в тумане,
Вдруг, как лучик, скользнёт по воде,
Но в законах земных мирозданья –
Нет тропинок к возврату – нигде!