карась

Александр Мельников 47
Карась на заводи обжился, любил греть спину на мели,
И, раздвигая тихо тину, есть мошкару с речной травы.
Наел бока и стал широкий, а места нет, как ни крути,
Зато спокойно, щуки тоже сюда давно не ходоки.
Да,  пасти нет такой чтоб было карасье тело по зубам,
Тепло и лень, еды хватало - кури камыш иль фимиам.
Так мирно лето проходило, и узнавали мотыльки,
Стрекозы толпами кружили, чтоб разглядеть продукт реки.
Но Вова,  мальчик босоногий, ведя коров на водопой,
Вдруг, увидав плавник широкий, накрыл рубахой и собой.
Да, был хорош  карась в сметане, в зубах хрустели плавники,
Стрекозы горестно вздыхали, а вместе с ними  мотыльки.
А.И.Мельников