Последний день лета

Елена Викторовна Степанова
Тёплый воздух солнечными нитями пронизан,
Капельки дождя блестят, как бриллианты,
Скот на зорьке уж давно на выпас выгнан,
Про себя «читает» трав созревших фолианты.

Лёгкий ветер неожиданно повеял, точно вздох,
Листопад понёс и закружил лохматый,
Заплетая в кружева его дорог,
Что зовут людей мятежных вдаль куда-то.

В этот день меня тоска по лету охватила,
Целый год его мне ждать возврата,
Летнего тепла желать земле остылой,
Что спасет её из ледяного ада.

Листья падают на землю пухлым одеялом,
Крапинками золота с багрянцем мир расцвечен,
Небо покрывается закатом алым,
День последний лета расставанием увенчан.

Но уверена я, вновь наступит лето,
Солнце разгорится с максимальной силой,
Возродит природу в нашей части света,
Вместо сирой жизнь опять вдруг станет милой.