В книге года

Тина Шотт-Небарто
( триптих)

* * *
Сентябрятся листья на ветру, –
Чуть коснулась граней позолота,
Началась осенняя работа, –
Умножать запасы редких руд!

Ежегодно кружится листва
В тихом вальсе улочек и скверов...
Но живёт негаснущая вера:
Завеснится новая глава!

Книгу года хочется читать
И листать страницу за страницей.
Прилетит из марта белой птицей
Весть: главу весны верстать!

* * *

Дождь осенний накропал
На озёрной серой глади:
/капель светится опал/
В осень ты поверь, не глядя!
Да! Она уже пришла, –
Легкоступна, златокудра,
Не заметил ты числа?
Про неё нашепчет утро.
Неизменна красота
Золочёного наряда,
Каплет золото с куста...
Осень – стылых вод наяда!

* * *
 
Эй, приятель, не грусти,
Что ноябрь не за горами,
Что картины в серой гамме,
Отпусти!
Выдыхай тоску и грусть,
Накопилось? Отболело,
От души берись за дело, –
Светит пусть!


Сентябрь, 2018