На всякий случай

Вадим Бальзамов
Меня Вы проводили, помолясь,
и принялись без лишних сожалений
искать причинно-следственную связь
столь долгих наших с Вами отношений.

Вы поднесли к очам фотопортрет,
где я был молод, весел и наивен,
высок и тонок, как легкоатлет
и как артист балета - сексапилен.

А рядом Вы - и тоже ничего.
Не так прекрасны телом, как душою.
На щёчке - прыщ, во взоре - озорство
и подбородок с ямкой небольшою.

О, Господи! Зачем ты нас связал? -
подумали тогда Вы для начала.
Портрет стал лучше, чем оригинал
и эта мысль Вас сильно огорчала.

И Вы меня решили отпустить.
Со мной расстались, так, на всякий случай,
сказав, что я могу Вам изменить,
тем самым окончательно измучив.

А я ещё не сделал ничего.
Напротив - охладеть решил к пороку,
и Ваше ублажая естество,
не больше трёх минут над Вами охал.

Решили Вы, что силы я коплю
для отношений более глубоких,
что мне пора, как в море кораблю,
найти себе причал в портах далёких.

Меня Вы проводили, помолясь,
хочу я верить, что всплакнули малость,
решив, что наша длительная связь,
конечно, по моей вине распалась.

БальзамоВ