Когда Сентябрь стучит в ворота

Дэмъен Кипер
Где кони косматые бродят в реке,
Широкою грудью поток рассекая,
Касается ветер крыла в ветряке,
И Солнце с улыбкой встречает у края…

Ладью Золотую качает волна,
И в путь собирается Осень-Сестрица…
Сидеть в тихом Замке она не вольна—
Сентябрь в ворота перчаткой стучится…

И кони помчат Золотую Ладью,
И вспенятся воды, качая кувшинки,
И Осень шепнёт проливному Дождю,
Чтоб он доставал из комода пластинки…

Пусть с музыкой вступит с утра в города,
Пусть новые впишет в проспекты аккорды,
И солнечных дней промелькнёт череда,
И сгладит у Дождика нрав непокорный…

А Солнце уже прикрывает глаза
И с сонным лицом устремляется к лесу,
Не могут дать резвости птиц голоса,
И Ночи до срока спускают завесу…

А Осень-Сестрица помощников шлёт,
И красят листву невесомые Феи,
У кисточек мягких направив полёт,
Чтоб парков и скверов украсить ливреи…

Мой Город листает из древности сны…
Ладья Золотая привозит нам свитки,
Где строки как в детстве предельно чисты,
Где мудрости сложены в стопочку плитки…