С ветки на ветку...

Светлана Аль-Хальди
С  ветки  на  ветку
В  поисках  счастья,
Птицы – конфетки,
Алые  страсти…

С  ёлки  на  ёлку,
Колючие  мысли,
Детство  девчонки,
Все  радости  жизни…

С  цифры  на  цифру,
Тот  ряд  уравнений,
Ждать  не  привыкли
Весну  сновидений…

С  рифмы  на  рифму,
Лирический  слог,
Слава  той  битвы,
Что  выиграл  Бог…

С  почты  на  почту,
Письмо  за  письмом,
Выстоять  ночку,
Когда  пуст  твой  дом…

С  места  на  место,
Барханность   пустынь,
Лишь  бы  согреться,
Но  холод  как  пыль…

С  веры  на  веру,
Мерцанье  икон,
Лик  нежный  к  свету,
Космический  сон…

С  ветки  на  ветку,
Все  звенья  причин,
Душу  вновь  в  клетку,
У  осени  сплин…

С  маски  на  маску,
Театр  ролей,
Нежность  и  ласку
В  поток  новостей…

С  краски  на  краску,
Палитра  любви,
Правда  огласки,
Закон  тишины…

С  эха  на  эхо,
Пронзающий  звук,
Слёзы  от  смеха,
Печаль  чёрных  мук…

С  ветки  на  ветку,
От  зла  и  к  добру,
Боль  ставит  метку,
Знамение  к  утру…

Знак  вечной  жизни,
Миг  новых  побед,
Смелые  мысли,
Где  «да»  вместо  «нет»…

Важная  фраза:
«Мечтай  и  твори!»
Дикость  экстаза,
Причастность  любви…

Выше  и  в  небо,
Два  белых  крыла,
Память  о  лете,
Где  солнца  страна…

Яркость  светила,
Лучи  божества,
Было, что  было,
Но  лира  жива…

Вновь  будет  осень,
Волшебная  грусть,
Жди  меня  в  гости,
Я  сказкой  приснюсь…