Есть паузы и много риска

Павлина Вальковская
Что не простил мне всех обид?!
        Я год жила, не зная, где ты:
С окна – красивый парка вид,
        Все СМС-ки – без ответа…

А телефоны в раз сменил,
        Инкогнито пася страничку.
Не в планах было – полюбил.
        Но я характером – в лисичку!

Жизнь научила побеждать,
        Не брать к сердечку всё так близко,
И от мечты не отступать:
        Есть паузы и много риска.

Я шла вперёд, как ты учил:
        Себя ценЯ и строя планы,
С моралью, как на диск-винил,
        И… чтоб не видно, как ты ранил!

Окрепла я, сильнее став,
        Любовь храня – Душе не скажешь…
А ты воздвиг на «пьедестал»:
        Нет идеалов – не обманешь!

Сейчас с тобою мне не быть,
        И что с того – взаимно любим?!
Не надо никого винить:
        Мы – рядом, вместе – вряд ли будем.

Тебе дан срок – всего лишь год:
        Понять, обдумать, как страдала,
Как поступить вот так ты смог,
        Когда тебя так было мало?!

А жизнь покажет, кто был прав:
        Соединит нас,  разбросает…
Таблеток нет, нет  чудо-трав,
        После которых, «как быть?» знают.

                © Павлина Вальковская