16 тонн. Донецкий вариант

Анатолий Фриденталь
Кто-то сказал – человек это грязь,
Мясо и кровь, чтоб текла и лилась
Мясо и кровь.. Идея верна…
В башке ни хрена, но спина сильна!

16 тонн, моя шахта и клеть.
Я здесь чтоб Ахметов мог богатеть.
В забое только  уголь, водород и метан,
А я за долги  свою душу продал…

Родился я хмурым утром одним.
Отец пошел в шахту, я следом за ним.
16 тонн угля отгрузил марки "Д"
И мастер сказал: "ни хера ты себе!"

16 тонн, моя шахта и клеть.
Здесь всё чтоб  Ахметов  мог богатеть.
В забое только уголь, водород и метан,
А я за долги свою душу продал.

Когда  меня встретишь, на дороге не стой!
Один кулак железный, а другой стальной.
И если не свалишь с моего пути,
То завтра к могиле тебя будут нести!

16 тонн, моя шахта и клеть.
Ринат продолжает на мне богатеть.
В забое только уголь, водород и метан,
А я за долги свою душу  продал.

Я в дождь родился, вот такая судьба.
Мне дали  кликуху - "Беда и Борьба"
Я вырос в терриконах и на пустырях.
Запить и забыть!   Да ну её нах!

16 тонн, моя шахта и клеть
Доколе Ринату на мне богатеть?
В забое только уголь, водород и метан,
А я за долги свою душу продал!

2014