Как легко себя возненавидеть...

Вячеслав Кромский
Как легко себя возненавидеть,
как легко переступить черту:
дорогих по глупости обидеть,
обезглавить детскую мечту!

Как легко швырять ошмётки мяса
с гнилью в голодающих собак,
как легко надеть тугую рясу
и продать святое за пятак,

как легко твердить о наставленьях,
по приколу измождённых бить,
Как легко быть мразью с чернью в венах.
И как тяжело себя простить…

Вячеслав Кромский
02.09.2018