Жизнь удалась

Юрий Левченко
(Социальный тип)

Я безгрешно безуспешно
Проживал жизнь, день за днём;
Мог и дальше так, конечно,
Но усёк: лишь раз живём!..

"Помолившись" Карлу Марксу
(Алый галстук на груди),
Даром знаний черпал массу –
Коммунизм ждал впереди...

В комсомол вступил ретиво –
Две копейки взнос платил,
И, комсоргом став активным,
В ВУЗ бесплатно поступил.

Лет младых своих денёчки
Комсомолу отдал я;
Съезды Партии до строчки
Конспектировал не зря...

Стал и сам я коммунистом,
А иначе, ну, никак:
Кто не в партии речистой,
Тот – ленивый иль дурак.

В девяностые – крутые
Плюнул я в КПСС,
И на бартере такие
Бабки слямзил... Вот прогресс!

С той поры в грехах я каюсь,
Лоб крещу, построил храм;
В депутаты собираюсь,
Статус выплатив по грамм.

Я не спешно и успешно
Проживаю жизнь не зря:
По моим стопам, конечно,
Дочь пойдёт и сыновья.