Что мне делать с моею свободой...

Мамонт Дмитрий Чурсин
Что мне делать с моею свободой,
Как по жизни ее пронести,
Совладать со строптивой природой
Человеческой слабой души.

Не свалиться в помойные ямы,
На тропинке заметить силки,
Во спасение свыше мне данный
Божий крест на горбу пронести.

Как увидеть ловушки слепому,
Как глухому услышать набат,
Как отцовскому сердцу пустому
Души деток добром наполнять…

Ничего не по силам мне, Отче,
Я не раз попадался в капкан,
Бился в ямах о скользкие склоны,
И ловил мою выю аркан.

Лишь с Тобою спасусь от былого
И опору смогу обрести,
Хоть вместить я могу лишь немного
Необъятной небесной Любви.

Эту малую светлую каплю
Я в душе у себя поселю,
И в молитве келейной прославлю
Несказанную Благость Твою.

Ты со мной, и являются силы,
Яко дым развевается страсть,
За спиною рождаются крылья,
Чтобы ближних от зла закрывать.

Ты со мной, и свобода не в тягость,
И видны вдоль тропинки цветы,
И спокойная светлая радость
Согревает ненастные дни.

30-31.08.2018