Страна счастья!

Александр Караваев 3
Не все забыли
Что была великая страна
В труде,заботе все носились
И песни великие пели
До сих пор кто лучше написал?
           Не было хлопот особых
           Работы везде полно
           Живи.работай,наслаждайся
           Кто это всё представит?
Не зря мы жили так
И все завидовали нам
Да сейчас все говорят
Естественно много хаят
А что вы лучшего познали тогда?
Теперь вали что угодно
Какой выбор зделан?
Но был референдум
Этого не твердят...
          Ни страха,ни забот
          Мы просто жили и трудились
          Не гонялись за сверх прибылями
          Не было особых хлопот
          Живи,включайся,наслаждайся
Это была свободная страна
Сейчас возвели в какой-то ранг
Все народы братья
Сколько лучших песен создано!
И сегодня их поют с задором
Ободзинский пел о любви
Магомаев всех очаровал
         Не зря когда Муслим запел
         Это было так необыкновенно
         Было великолепное исполнение
         Все радовались им
Кто предполагал?
Такая жуть будет у нас
Всё стало наоборот
Только успевай вертеться
         Везде было производство
         Где каждый знал своё
         Громадные коллективы были
         В любой ты влись
А в чём тогда копались?
В стране был вечный дефицит
Что сейчас преобладает?
Счастливый ты сейчас?
         Требовали везде роль партии
         Как без её везде?
         Такое было восхваление
         Как без её жить?
Кто в Мире лучше нас жил?
Во что они верили?
Кто себя чем усладил?
Не зря у нас учились многие
         Всё было лучшее для нас
         Дети до сих пор поют про это
         Песни чудесные для всех!
         Кто забудет всё это?
Запад и тогда не спал
До сих пр санкции несутся
Только кусать всех всегда
Это подло и тошно
         Кто их озарит наконец?
         Как понять,что мы им угрожаем?
         Если они нам не нужны
         А это правители сказали?
Кому всё это?
Алигархи от чего?
А президент для хаоса?
Бедных у нас полно
Кто с этим согласен?
Кому они нужны?
         Мечтай тогда о чём угодно
         Трудись и будь здоров
         Детей воспитывай счастливыми
         Чтобы были нужны стране
Теперь как в бреду
Кризисами постоянно кормят
Что это за работа?
Как выбраться из всего?
         В стране не было столько халтуры
         Мы лучшим жили гораздо спокойней
         Мы многое магём
         Зависеть ни от кого не дано
В Мире не было столько тупых
А от цыфры одуреют больше
Хуже капитализма нет ни чего
Где же сплочённая страна?....