мне Юрка говорил под липой

Уменяимянету Этоправопоэта
Мне Юрка говорил под липой:
(Он старше и лет десять – я)
Бывают женщины двух типов –
«Не подходи» и «вся твоя».

С годами больше или меньше,
Играя липовым мечом,
Я точно так же видел женщин,
Но понимал ли что почём!

Я узнавал монашек строгих,
Торговок, чей язык остёр,
Дарящих счастье на пороге
И милосердия сестёр.

Казалось, типы это просто,
Как правда ночью или ложь –
Сначала подбери по росту,
Поговори и всё поймешь.

Обман ли зрения, ошибка?
Игла в яйце твоя, кощей.
Ведь я стоял на почве зыбкой,
Не понимая суть вещей!

Я не Онегин и не Ленский.
Мне пятьдесят, мне снова в бой
За то, что есть два типа женских
В любимой женщине любой.