Беда

Виталий Шерстнёв
Над пустою хатой вился,
Кликал чёрный вран беду:
Не придёт солдат, он бился
Смело, - встретил смерть седу.

Да хозяйка? - что хозяйка...
- От болезни померла.
Съели тело птичьи стайки
Воина. Село горит дотла.