Разлучница

Ирина Болгова 1
Видна опять ее тень за окном.
Она тебя повсюду провожает.
С тобой уходит, и придет потом.
И будто бы меня не замечает.

Я знаю, ты ее не мог узреть.
Она тобой стремится стать всецело.
Лик бледный обрамляет тени сеть.
С тобой она остаться захотела.

В прозрачном платье, на лице - вуаль.
Она так хороша, в ней столько тайны.
Не подходи к ней, я молю - оставь!
Покойные честны и так печальны.

Ее ты тоже чувствуешь порой,
Когда она ладонью прикоснется.
Придет с ней холод, мрачный и пустой.
У мертвых память счастья не сотрется.

Она страшна мне чарами очей.
Пусть не видна, но ты ей околдован.
И скоро ты поймешь: ты рядом с ней.
А я в тенях двоих останусь дома.