Незнакомка

Александр Корольков 3
О, Незнакомка! Незнакомка! –
В снующей улице просвет –
Твой взгляд смущённый и неловкий,
Как эхо гулкое в ответ.

Лишь на мгновенье наши взгляды
Схлестнулись, вихорь чувств возник.
Мы шли навстречу, были рядом,
Но мимолётен был тот миг.

Не распознав судьбы намёка
Мы разошлись в слепой толпе,
Миг счастья и года упрёка
Твой нежный взгляд оставил мне.

О, Незнакомка, Незнакомка! –
В снующей улице просвет,
Твой взгляд смущённый и неловкий –
Надежды смутной мнимый свет…

03.12.2015.—18.11.2016.