Откровение

Лада Мельникова
На предложенную дружбу
«Нет» был мой ответ.
Дружбу заслужить ведь нужно
В перекрестье лет.
Огорчил отказ коллегу
Груз не разделив,
Каждый сам катил телегу
В гору в меру сил.

Кандидатскую сверстала.
Мне ж не по плечу.
У руля достойно встала.
Я лишь вниз лечу.
Боже, как же мы похожи.
Голос, склад ума.
Ну а принцип всё ж дороже.
Хоть пуста сума.

Вдруг в трагедии дорожной
Жизнь оборвалась.
Ехала неосторожно.
В пропасть сорвалась.
Перед гробом в людном храме
Ей открыла суть,
Что отказом вдовьей драме
Я закрыла путь:

- Все мои подруги, Таня
Вдовами живут.
Горьким было расставанье.
Мысли душу рвут.