Сомненья терзают душу

Римма Стаханова
Сомненья терзают душу.
В плену нахожусь у страсти.
Я сердца совсем не слышу,
А он... уходил в ненастье…
Лил дождь, и следы смывая,
Шептал мне: забудь о встрече.
Стою у ворот, взирая,
Как треплет деревья ветер.
Исчез силуэт, а где-то,
Ждут дети его, скучая.
Зачем мне, зачем всё это?
Там жизнь у него другая.
Не нужно чужого счастья,
Оно отравляет душу.
Рукой отведу напасти,
Ход мыслей своих нарушу.
И вдруг просветлел мой разум:
Мне встретиться нужно с Музой.
Возьму карандаш и сразу
Избавлю себя от груза.
Душа встрепенулась птицей,
И мысли текут рекою.
Бросаю и рву страницы,
В стихах я ищу покоя.
Отдавшись на волю чувствам,
Слова высекая мыслью,
Не думаю я о грустном,
И жизнь наполняю смыслом.