Моя малая Родина

Наталия Саватеева Ветошкина
Да, есть местечко на планете,
Где с радостью бываю я.
И, что бы ни было на свете,
В моей деревне я - своя!

Кого здесь только не бывает:
Медведи лазают в сады,
Во двор лисица прибегает,
И тигра видели следы!

Сохатый мимо часто ходит
На солонец, что у реки,
В протоке рано на восходе
Заводят сети рыбаки.

Недавно в сеть попала рыба,
Такой не видела я, друг,
Калуга эта - просто глыба!!!
Чтоб показать, не хватит рук!

Кета в Амуре – косяками!
Ещё: взлетают из волны
И в лодку шлёпаются сами,
Ты не поверишь, муксуны!

А черемша так-о-о-ой бывает
И лук, как стрелы тальника!
Скрипичный ключ напоминает
Изгиб побегов орляка!

Болота, мари с голубицей,
И тучи гнуса у лица...
А мне бы воздухом напиться
В родной деревне у крыльца!