Я исчезаю

Леонид Тимофеев
Я исчезаю: меньше с каждым днём,
И то что было впору   –  велико,
Я уменьшаюсь, акведуком строчки,
Ольхою даже сверху обросло;

И так слоняюсь по низам тенистым,
И сыро, холодно, живого не видать,
Чуть в сторону шагну   –   овраг лесистый,
О чём писал, противно вспоминать;

И обращаю взор на полустанок,
Заметно что давно здесь нет людей,
Бреду теперь по деревянным шпалам,
Туда, где хоть немножечко теплей;

Но гуще тень и меж стволов теснее,
Клочки одежды отнимают сучья,
Вот, голым вышел на опушку, к людям,
И понял: без меня совсем не скучно;

И так слоняюсь я теперь без цели
И сквозь меня торопятся прохожие,
Я их не чувствую, почти не замечаю,
И память   –   словно снегом запорошена.





http://www.stihi.ru/2006/08/12-1531