Я всё тот же крестьянин...

Вячеслав Астаральский
 Январские дыры, да звёздные крохи.
Я всё тот же крестьянин петровской эпохи.
И кнут мне приятен и господин
И черного хлеба пиницилин.
Счастливый я в сон ухожу каждый вечер,
Набросив знаменье на тощие плечи.

И если карете я путь пригражу
Вспотевшую голову в миг обнажу.
Немецкому платью иль царским погонам
И дальше пойду. Как всегда под наклоном.