Мечта

Андрей Заступов
Подарите мне «Ягуар».
Пусть нежданно ключи с ваших рук
Упадут на подушку с утра
И я ветром умчу без подруг.

Распорю по экватору Землю
Словно острым ножом спелый фрукт,
Брызну музыкой иноверной
Из бесстекольных двЕрных дуг.

Остановкам не выделю мига
Отклонив светофоров призыв,
До космической разогнавшись
Воспарю наконец-то ввысь.