Рыба или одиночный пикет

Дездемон Сидоров
На твой одиночный пикет,
Уже собралася толпа.
Треснула их скорлупа,
Рвется терпенья пакет.

Веры уже больше нет,
Надежды уже больше нет.
Любви для них больше нет,
Для них есть лишь, твердое "нет".

Родился и вырос в стране,
Где жизнь по себе анархизм.
Плаваешь рыбой на дне,
А над башкою царизм.

Переступая черту,
Мишенью сквозь круглый прицел
Делаешь то что хотел,
Делаешь то что умел.

На твой одиночный протест
Царь бросил опричникам "Взять!"
И некуда больше бежать,
И вроде вот даже воскрес.

У Веры есть твердое "да",
Надежда слепа и легка.
Любовь как перин облака,
А для них есть лишь твердое "нет".

Родился и вырос в стране,
Где жизнь по себе анархизм
Плаваешь рыбой на дне,
А над башкою царизм.

Переступая черту,
Мишенью сквозь круглый прицел
Делаешь то что хотел,
Делаешь то что умел.