Гадюки

Раиса Тростьянова
Фото из интернета. Гадюка кавказская   


    ГАДЮКИ

Гадюки - они ядовиты
Для жизни людей опасны!
А вы их, друзья, не ловите
И не убивайте напрасно!

Питаются змеи мышами –
Сберечь урожай помогают.               
На вас не кидаются сами
И зря никогда не кусают.               

Внимательность и осторожность
В лесах и садах, в огородах
Всегда вам подарит возможность
Уйти от плохого исхода!