Денег нет, но вы держитесь

Виктор Громухин-Петелин
Извещение приставов;
- Получите, распишитесь
И ответ уже готов:
- Денег нет, но вы держитесь.

Коммуналку заплатить -
- Вы давайте там решитесь
- Хлеба не на что купить,
Денег нет, но вы держитесь.

Цены поднялись, хоть плачь,
А зарплат - не изменилась,
Говорит нам наш палач:
- Денег нет, но вы держитесь.

Что сказать? А, что сказать?
Такова Медвежья милость -
Им не трудно людям лгать
" Денег нет, но вы держитесь ".

Тут футбол. Чемпионат.
Люди в очередь столпились.
Смог купить билет фанат?
Как же деньги вдруг свалились?

Реформаторы не спят
И совсем уж ополчились...
Да любой закон их взять -
" Денег нет, но вы держитесь ".

Штраф, что воздухом дышу -
Вы, давайте, расплатитесь,
Ну а я в ответ спешу:
- Денег нет, но вы держитесь!
12.08.18. 11:52