не злобствуй в критике других

Игорь Ильин 4
змея пускай и ядовита,
но пользу может принести
ведь яд ее порой лекарство
и может даже жизнь спасти...
змея сама не нападает
ужалит если наступить.......
а вот вороны часто гадят,
а их не могут извести.....
ворона на суку орала
что якобы порядка нет,
лису и волка оскорбляла
и обвиняла целый свет
и увлеклась она речами
и чувство страха потеряв,
вокруг совсем не замечала
что приключился там пожар.
куница мимо пробегая
крикливой нанесла удар
вернув ее с небес на землю,
урок надолго преподав.
мораль проста-живи ты честно,
ни в чем других не обличай.
а время за тебя рассудит
кто добрый был,кто негодяй.
куница жесткость проявляя
вороне всё же жизнь спасла,
а то б она всех критикуя
сгорела бы тогда до тла