Уходит лето не заметно

Владимир Неподкосов
Уходит лето не заметно
Украдкой с утренней зарёй
Открыта для того уж клетка
В ней  не было, увы, дверей.

Жара тихонечко спадала
Спокойно нежно по чуть – чуть,
Заря по-прежнему сияла-
Был ярок каждый её луч.

Вон росы падают обильно
И кроют травы  на лугу,
Идёт прохлада так активно-
Зарю тихонечко крадут.

И  солнце светит уже скромно
Лежит постеленный туман,
И  наступает  утро   скоро-
Лучи бегут по сторонам.

Сентябрь приходит  без сентенций
Он видит-  август всё успел,
Погоду сделал с добрым сердцем
Как  летний нашенский «пострел».               
……………………………………………………..
Сентябрь с осенним благородством
Теперь   Он на посту стоит,
Наверно  осени   не просто-
В дальнейшем службу всю нести.