Картина П. Лучановой Семейный портрет. Знакомство

Белый Филин
Сердцу каждому любо-дорого,
Если Мир в семье, да покой,
В доме том всегда Солнышко,
Будь то осенью, иль зимой.

Где согласие, там терпение,
Понимание и Любовь,
Там и к старшему уважение,
И Един для всех Отчий Кров.

Нет ненужных там, необласканных,
И забота, и Радость одна,
Душа в Душу жить - значит счАстливо,
С чувством БЛАГОсти и тепла.

Где живёт Добро, там и место есть
Братьям меньшим у очага,
Ведь душевный Свет согревает всех -
И собаку, и даже кота.

Кто-то молвит вдруг: «Не бывает так!»
Я отвечу: «Семья - это труд!»
Если трудишься, всё сбывается,
Если любишь, то силы придут.

Разломили хлеб на всех поровну,
Ведь для всех один урожай,
Дружно жить семьёй любо-дорого,
Так и строится Божий Рай.