Долгий путь

Наталья Меркушова 2
Был долог путь до этой встречи.
У каждого он – только свой.
И полились свободно речи.
О, этот день, он не простой!

Ведь  этим днём  пришли мы в школу,
Она нас встретила тепло.
Как хорошо, что встреча снова
Произошла  судьбе назло.

Судьба. Как часто это слышим,
Что «не объехать на коне.»
У каждого своя есть ниша
И яркий свет в своём окне.

Я говорю, что МЫ. Конечно,
Не шли одною мы тропой,
Беседы не вели неспешно.
Но… Снова вместе! Время, стой!

Не торопись, дай насладиться
Общеньем милым и простым.
Мы, как встревоженные птицы,
Взлетели разом и летим.

Ах, Лида, Маша, Люба, Вера!
Вот имена, все на подбор!
Мы ждали этой встречи, верно?
И мил наш общий разговор.

Судьбы подарок принимаю,
Бывает он, какой тут спор.
Теперь уж  точно вас  узнаю,
Как говорят - Не разговор!


Фото автора  01.09.2018.  Тамбовское море.

Встреча с моими одноклассниками спустя много-много лет.