Отдаёшь - душой ты чище...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Пусть  в карманах ветер свищет,
Всё же есть взаимосвязь:
Отдаёшь – душой ты чище,
Выше ростом становясь.

Отдаёшь – и небо краше,
Жарче гаснущий очаг.
Даришь ты – и радость пляшет
В чьих-то горестных очах.

Замечаю я всё чаще
Парадоксы наших дней:
Чем беднее ты – богаче,
Чем богаче – тем бедней.