На треть из чуда

Дмитрий Волчек
Смотри, как с листопадом повезло:
сегодня он шумливей, чем вчерашний.
И ум твой, как протёртое стекло,
прозрачной осени – и то прозрачней.

В пучины ты за смыслом не ныряй –
пусть лучше сам он лотосом всплывает
на глади серебристой октября,
пока влеком ты в музыку трамваем.