Одинокая дорога

Денис Фри
Я лежал и было жутко,
Мне казалось я ослеп.
Помещенье,в промежутки
Обдавал мертвецкий свет.

Тихо,было одиноко.
Было как-то невдомек...
Одинокая дорога
Легче всяческих дорог.

Легче бег,скромнее ужин;
Уходить-один рывок.
Воздух светом проутюжен
От мистических дорог.

И как-будто пыль клубится,
И окуривает сном.
Как же мне спокойно спится
В этом дыме голубом.

Как же мне реально снится,
Нереальная пора,
Солнце с зеркалом резвится,
Напирает со двора.

Растеряется тревога,
Кутерьма наполнит дом.
Одинокая дорога
Тает в дыме голубом.