Батя

Ольга Клокова
Кто-то сидел нерушимо в подвале,
Когда наш  бомбили Донбасс,
Он же, как будто из высшей стали, -
Народ свой спасал и спас!


Мужик настоящий, надёжный, Донецкий,
С автоматом, на передовой!
А характер его, позитив молодецкий, -
Солдатам пример боевой!..


Его называли все ласково "Батей",
С уважением дав позывной.
С "Мотороллой" и "Гиви" как добрые братья,
Воевали, шутили толпой...


Стал лидером, вождём Донбасса,
В последствии, главою ДНР.
Враги не дремлют, взрыв опасный, -
Погиб герой, без пафосных манер.


А "почерк" так похож на украинский,
Как будто в спину, трус изподтишка,
Привычным, подлым способом бандитским,
Вонзил "клинок" в Донецкого вождя!


За "Батю" отомстят его солдаты,
Народ Донецкий плачет и скорбит!
Всегда на страже Родины, ребята,
А лидер ДНР в гробу лежит...


Дончане верят, "Батя" был и будет, -
В Донецких улицах, концертах и цветах,
В улыбках детских чувство не остудит, -
Любовь Захарченко на деле и словах!..