Молчание

Андрей Заступов
Две красных карамели
Фонариком горели.
Касались мои пальцы
Шелков твоих волос.
Ты молча соглашалась
С могуществом беззвучия
Вот только я не понял
На кой оно сдалось.

Шепнула б нечто нежное,
Пускай по детски глупое,
Ведь все прекрасно знаешь ты
Что я не буквалист.
И понял бы как надо, черт,
Да все бы перечувствовал
Родился б дважды, умер бы -
Но ты опять молчишь...