Мне опять не спится

Сергей Синегубов
Мне опять не спится,
Я не понимаю,
Почему сегодня
Я не засыпаю.

За окошком тихо,
Дождь не льёт на стёкла,
И уснувший ветер
Не стучится в окна.

И луна-проказница,
Спрятавшись за тучку,
Не протянет в комнату
Бледно-светлый лучик.

Про меня забыв,
Сон ушёл куда-то.
Может быть за солнцем
В сторону заката.

И с рассветом ранним
Он ко мне придёт
И меня, уснувшим,
В комнате найдёт.

2.09.2018    С.Синегубов