Туманная ночь

Виктор Громухин-Петелин
Шел домой туманной ночью,
Еле видится луна,
Пусть тепло про между прочим,
Но, ночь все же холодна.

И в туманной дымке света
Плохо виден путь ночной,
Ночь в туман плотный одета,
Хоть путь выбери другой.

Все окутал туман ночью,
Как в ужастиках, в кино,
А дорога эта, точно
И по ней идти домой.

Так, пройдя весь путь в тумане,
Натерпевшись хлада тьмы...
Стоит в доме чай в стакане
И записка : " В гостях мы ".

Словно чьим - то повелением,
Даже в доме есть туман,
Видимо, зашел сквозь сени
Иль оптический обман.
27.08. 18.   15:00