Плакучая ива

Анатолий Ляпатинский
Плакучая ива распустила косы,
на которой росы капают как слезы,
зеленая ива и весной и летом
а  подходит осень, меняется в цвете.
Меняется в цвете, опадают листья,
отчего так сталось, по судьбе я лишний,
только вот как ива, без росы я плачу,
а когда по жизни. жить буду иначе?
Плакучая ива распустила косы,
без красного цвета и шипов как в розы,
ее можно гладить без душевной боли
и не будет боли, как в ранах от соли.
Горько плакала ива,громко капали слезы,
только ты будь счастливой и у зной и в морозы,
горько плакала ива, как без клена береза
и нежна и красива, если слезы как росы.