Считать ли мелкие монеты...

Юрий Агеев
Считать ли мелкие монеты,
отягощавшие карман,
впускать ли шторм безумств планеты
в отвыкший от страстей экран,

читать ли выпавшие книги
из сетки знаний и времён,
плести из бренности вериги,
обшив их бисером имён,

или душой внимать природе,
забыв все горести, а там
неспешно думать о погоде,
копя припасы к холодам?..