Осенняя лужа

Людмила Кузнецова Ридных
Осень не всегда бывает грустной,
Как считать привыкли по старинке.
Приглядись – порою в луже мутной
Плавают задорные смешинки.
Оттого вода в ней замутилась,
Что, шагая с мамой по дорожке,
Мальчуган весёлый умудрился
Встать ногой в резиновом сапожке
Прямо на зеркальную поверхность.
И хохочет, забираясь глубже!
Мама сердится, а в сердце – нежность.
От души повеселилась лужа!