Старый альбом

Андреич 2
                В альбоме старом толстые листы,
                В альбоме старом прорези округлы,
                Там – девочка с подаренною куклой
                И мальчик, обрывающий цветы.

                А вот они же в возрасте ином:
                Повенчана с цветами полевыми,
                Она - под капельками дождевыми,
                А он никак не справится с зонтом…

                Нашедшие здесь временный причал,
                Они архив семейный открывают,
                Но только той страницей закрывают
                Давно отшелестевшую печаль.

                И только где-то, в тайниках земли,
                Качнётся память жёлтою страницей,
                Где эти несменяемые лица
                В пути свое созвездие нашли.

                Мы все уйдем тропинкой между звёзд
                Всё дальше, словно дачи в Подмосковье.
                Нас на попутке с блеском и тоскою
                Домчит туда лихой кометы хвост.

                Из тетради "Комедия ангелов"