Цирковые лошади

Никита Самарин
Волшебный мир огней, и музыки, и сказки!
Зовём его мы — Цирк, он весел и любим.
Показывают нам и фокусы и пляски
Животные с людьми под небом голубым.
 
Выходит на манеж высокий дрессировщик,
За ним шагает конь. У зрителей восторг.
И клоун на седле. За ним идёт танцовщик.
По залу смех летит, как лёгкий ветерок.
 
Кружок, другой и всё, сменяются артисты,
И конница спешит на сцену поскорей.
Завидуют ходьбе лихие шахматисты:
"Как грациозно "прёт" упряжка из коней!"
 
Удар хлыста* — и скачут лошади по кругу.
Прекрасны скакуны! Какая красота!
И вдруг, один ездок схватился за подпругу
И поднял ноги вверх, а зал: "Вот это да!"
 
*(Удар хлыста по манежу)