Ковром листвы покрыла...

Владимир Порядочнов 2
   Ковром листвы покрыла осень
   Дорожки в парке городском,
   И облаком закрыла просинь
   На небе стылом за окном.

   В движении часов нет жара,
   Как в летний зной на площадях.
   И смолкли струны у гитары
   Среди портретов на стенах.

   Безмолвно поле, только ветер
   Играет ссохшейся травой,
   И на закате день не светел
   Под серой тучей снеговой.

   Я тоже грустен и скучаю,
   Не покидает сплин меня,
   Его прогнать я не желаю
   На год вперёд или два дня.
   
   Душа скучает понемногу,
   Тоской несказанно полна,
   Пора отправиться в дорогу,
   В тумане нива не видна.
   
   Листву багрянцем украшая,
   Одарит осень красотой,
   Всё чутко сердце замечает,
   Вселенский лес стоит пустой,
            31 октября 2017г.