Коллапс

Максим Печенин
Взрослеем мы, меняются приоритеты,
Компании, работа, интересы, города.
Но до сих пор я не могу найти ответа
На свой вопрос - зачем друзья уходят и куда?

Дружили вы годами, было всё отлично,
Вы собирались, отдыхали, веселились.
Но вдруг всё кончилось, причём довольно лаконично,
И грустно от того, что вы так незаметно отдалились.

Я понимаю - девушки, учёба и работа,
И круг общения у вас уже другой,
Но чёрт возьми, никто не ожидал такого поворота,
Сначала вроде бы друзья, но вскоре ты для них чужой.

Чем старше мы становимся - тем больше круг редеет,
И к тридцати, как правило, друзей не больше десяти.
А дальше - больше, и вокруг тебя пустеет,
А в наше время друга очень тяжело найти.

Цените тех, кто с вами рядом при любом раскладе,
И сами будьте рядом при любой беде.
Вы состоите в некоем дружеском отряде,
И выберетесь из беды даже в кромешной темноте.