Реальное хочу в стихах прославить!

Сотер Ликтор 2
Период выдающихся столетий
Строку мою исправно вдохновлял,
Пройдя со мною путь от междометий,
Минуя власть имущим - мадригал,

До плодотворного насущного момента,
Которым я период завершил.
Ибо:вменяемая временем мне рента
Обязывает то,к чему спешил -

Явить строкой продуманной для мира,
Сопоставляя с философией сюжет.
Коль в унисон звучит с реальным лира,
Благодаря и опыту от лет,

И,несомненно,тем,что вдохновляет
На поиски идеи от времён;
Которой столь иной пренебрегает,
Что я спешу сомнению вдогон

Строкою прокричать,чтоб то вернулось
К истокам однозначным бытия,
С которыми то,видно,разминулось,
В тупик себя тем самым заводя.
...
В строке заметно поубавилось идиллий.
Которыми она была полна
Всегда,не забывая и усилий
От трезвого и мудрого ума ...

На место коих я планирую поставить
Всё то,что мне покоя не даёт:
Реальное хочу в стихах прославить !
Которому - в стихах - настал черёд

Отображённым быть,к тому склоняя,
Что то,что происходит и стихи -
Взаимосвязь,которой мы не замечая,
Порою,утверждаем,что они -

Несовместимые друг с другом.Ибо:знаем
Со школьной,нам вменяемой,скамьи,
Что то,чем мы реально обладаем -
Несовместимо с тем,что нам дают стихи,

С реальным выдумку обычно совмещая,
Метафору -  основой - заложив;
Но тем не менее:таким всё принимая,
Как оно есть,с реальным совместив.
...
Такие планы,подкреплённые насущным
Желанием - в одно объединить
Стихи с моментом столь великодушным,
Что грех - тандем строкой не закрепить !


02.09.2018