Стихия

Иосиф Мендель
Падай с треском и грохотом
Палящим метеоритом вниз.
Разразясь оглушительным хохотом,
Передо мною явись.

Раздербань к чёрту реки ты
И не забудь про поля.
Из одной реки - две,
Из поля - земля.

Горы осыпь снегом кипильным
Или высушь до тла.
Травинки по ветру развеются,
Закипит в море вода.

Грозной, шикарною силою,
Вплоть до кожной ряби,
Стихия покажет невинную,
Но жёсткую власть на яви.