Снег

Мик Шумилкин
Как чудо, первая снежинка
В дивной прелести своей,
Неповторима, как улыбка,
Как тень прошедших дней.

Вся в лучезарном блеске тает
И щедро серебром маня,
На миг сверкнув, уж исчезает,
Лишь память о себе храня.

И словно гроздья винограда
Свисают с пышных облаков,
Благоухающего сада
Среди заснеженных цветов.

Летят, кружатся безмятежно,
Напоминая венский вальс,
И словно поцелуй, так нежно,
Танцуя, обнимают нас.

В порыве страсти мимолетной,
Готов кружиться в танце сам.
С душой столь легкой и свободной
Подняться прямо к небесам.

Там лицезреть огней мерцание,блики.
Плетется как узоров вязь,
На том ковре, что ткался из снежинки,
Чтобы закрыть земную грязь.

Затянет окна, двери, крыши,
Засыпет улицы, дома.
Хрустальным звоном с самой выши
Благословит нас всех зима.

Исчезнет путь, знакомый прежде,
И чьи-то заметет следы.
Я все равно, закутавшись в одежде,
Бродить буду до темноты.

Пока не скроет все туманом
И мирно спит седой фонарь,
Мне кажется, что вновь мы рядом,
Идем в души моей алтарь.

А надо мной снежинок стая,
Всё кружат голову мою.
И нет границ и нету края,
Ах, время, не беги, молю.

Звуки оркестра не смолкают,
И музыкой пьяня своей.
Мне кажется снежинки оживают
И превращаются в людей.

Уж полон зал и свет струится
В калейдоскопе витражей,
Вот-вот должно что-то случиться
От нарастающих страстей.

В партере шум и гам, веселье,
Шампанское течет рекой,
А люди дарят вдохновенье
Улыбкой, взглядом, добротой.

И все так просто и наивно,
Уже не нужно ничего.
И счастье так неуловимо,
Коснулось сердца моего.

Блажен ведь тот сейчас, кто смотрит не глазами,
Кто понимает все, не слыша фраз,
И может просто наблюдать часами,
Как снег идет и падает на нас.

Пустеет зал и свет тускнеет,
Чуть уловим оркестра звон.
И пара лишь одна танцует
С ним слившись в унисон.

И вместо звезд, лишь свет фонарный,
А от людей - моя лишь тень.
Был вечер удивительно прекрасный
В этот обычный зимний день.

Но снова будет бал и заиграют скрипки,
На миг замедлит время бег,
Когда любви моей снежинки,
Вновь в падающий превратятся снег...