Ты не суди меня строго Донбасс

Михаил Павлов -Весьегонский
Я Россиянин. Открою сейчас вам,
Горькое что-то. Прости меня Русь.
Совестно очень мне перед Донбассом,   
Стыдно пред ними во многом, клянусь.
Мне б добровольцем туда, с рюкзаками,
Но не судьба. Мне иной выпал путь.
Кинула жизнь меня, будто бы камень
Столь далеко, что назад не вернуть.
Войн повидал всевозможных немало,
Пули, снаряды, всё видел и я.
Жизнь, ты порой меня в битву кидала,
Жаль, эта схватка была не моя.
Не за своё, хоть по доброй и воле,
Кровь проливал, умирая подчас.
Мне б этак биться вдвоём с Моторолой...
Ты не суди меня строго Донбасс.